お世話になります09年式のエキシージS2がやっと届いたのですがラジエーターキャップの位置がどこにあるかわかりません前の車の時にラジエーターキャップの破損でエンジンをダメにしかけたので早々に交換したいです教えてくださいよろしくお願いいたします
こんにちはエリエクはフロントカウルを外さないとラジエーターにアクセス出来ないのでエンジンルームのラジエーター液タンクのキャップがそれに当たると思いますよタンク自体ZZTセリカの流用ですのでトヨタにこのラジエーターキャップを発注すればよろしいかと。
早速のお返事ありがとうございますフロントを開けてみますねボンネットが開かないのでどうなっているかわからなくてちゃんと勉強しますありがとうございました
> フロントを開けてみますね> ボンネットが開かないのでどうなっているかわからなくてミッドシップのエンジンルームはリアですよ!
こんにちは。ラジエター上にキャップがあるのが一般的ですが、エリエクはラジエターリザーブタンク(リヤのエンジンルーム内)にある黒い樹脂キャップがラジエターキャップになります。トヨタ純正部品品番は16475-51010になります。ちなみに…・ラジエターリザーブタンクASSY(ラジエターキャップ含む) トヨタ純正(ZZT231用);16470-22020…¥10000前後となります。
ご返信ありがとうございます車屋さんにも聞いて確認ができましたとりあえずキャップは新品にしておこうかと思いますありがとうございました